Строительная компания Торус
(812) 974-000-1
(812) 914-915-1
На главную страницуКарта сайта
Телефоны отдела продаж:
974-000-1, 914-915-1


Пресса о нас
     
  О компании
  Новости
  Пресса о нас
  Построенные объекты
  Строящиеся объекты
  Как купить квартиру
  Партнеры
  Полезная информация
  Вакансии
  Вопрос-ответ
  Контакты
     
 
  Новости  
     
 

11.12.2008
Идет заселение жилого дома по пр. Пятилеток!

 
     
 

Февраль 2008
Журнал Собака.RU
"Недвижимость высокого качества..."

1. "Торус" предлагает недвижимость высокого качества для разных слоёв населения. Может ли качество быть доступным?

На строительном рынке нельзя снижать планку качества. Ведь это всегда очень ответственно. Мнение руководства и сотрудников компании ТОРУС, что за счет снижения качества материалов доступное жилье построить невозможно.

Однако, доступное и комфортное жилье требует высокого качества, а значит внедрение новых, как правило, дорогих технологий. Не смотря на это, высокие технологии – это не всегда удорожание строительного процесса. Наоборот, дорогое решение может дать более дешевое жилье. А кроме того, высокие технологии требуют и, что очень важно, грамотного воплощения – высокого качества строительства, а следовательно более качественный жесткий надзор за строительством.
Поэтому важнейшее правило работы нашей компании - ответственность. Жилье, которое мы строим, обладает высоким качеством благодаря передовым технологиям строительства и отделки в сочетании с индивидуальными архитектурными решениями.

2. Расскажите о статусе "повышенной комфортности", который присвоен жилому дому у Ледового дворца. Что это значит?

В понимании отечественных риелторов жилье «повышенной комфортности» на практике представляет собой некий компромисс между типовым панельным домом и домом элитным.

В целом для этого сегмента не характерна привязка к каким-либо определенным районам, однако наиболее распространено оно в районах с наиболее благоприятной экологической обстановкой, которой в принципе и отвечает район вокруг Ледового дворца. Так же важным критерием является транспортная доступность – близость метро, удобные магистральные развязки, минимум времени до центра города.

Основными показателями для получения домом статуса «повышенной комфортности» являются на сегодняшний день применение при строительстве новых энергосберенающих, экологически и эстетически значимых технологий, таких как вентилируемый фасад, панорамное остекление, высококачественная отделка холлов и вестибюлей, современные бесшумные лифты, обязательное наличие охраны дома и территории, желательно подземного паркинга и собственной инфраструктуры, не обязательно разветвленной, но на уровне определенного минимума, включающего в себя службы быта, салоны красоты.

Практически всем вышеперечисленным требованиям жилой дом у Ледового дворца вполне соответствует.

3. Каких жильцов ждет "Идеальный мир" на Ждановской улице?

Прежде всего жилье в элитном доме подразумевает избранность. Дом  класса luxe предполагает наличие респектабельных соседей, ведь при небольшом количестве квартир застройщик может гарантировать, что каждый из ваших соседей будет обладать определенным уровнем культуры и близким вам менталитетом.

Говоря об основных характеристиках элитного дома, можно выделить несколько обязательных требований, которым должен отвечать элитный дом: это расположение дома (в историческом центре либо в экологически чистом районе недалеко от центра), вид из окна, свободная планировка, используемые при возведении здания высококачественные инновационные строительные материалы и конструкции, наличие подземного паркинга, благоустройство территории, а также высота потолков.

Покупатели элитного жилья – это, как правило, состоятельные люди, которым в первую очередь важна не цена объекта, а его качественные характеристики, они готовы платить достаточно большие деньги за действительно стоящий и единичный продукт.

4. Каждый мужчина, согласно поговорке, должен в своей жизни построить дом. В чем главные трудности этой "мужской" работы?

Если говорить о сегменте элитного жилья, то главная проблема покупателей заключается в трудности поиска квартиры, соответствующей предъявляемым требованиям. Обычно, приходится выбирать между престижным центром, где дома, в основном, не соответствуют данному уровню по своим характеристикам и новыми районами, где строятся дома более высокого уровня.

Объекты, которые соединяют в себе все признаки элитности, в Санкт-Петербурге можно пересчитать по пальцам. Расплывчатость понятия приводит к тому, что к каждому объекту при оценке степени его элитности следует подходить индивидуально. Это связано с тем, что в Санкт-Петербурге очень мало людей, способных купить квартиру, например, за $1 млн. и дороже. Обычно они знакомы или имеют общих друзей.

5. Какие планы у компании? Будет ли "Торус" заниматься только городской застройкой или есть и проекты загородных коттеджей?

Наша компания планирует движение в сторону расширения сферы своей деятельности, развития новых направлений в области коммерческого и жилого строительства, активного освоения новых технологий строительства и сотрудничества с прогрессивными партнерами в этой области.

Конечно же поскольку в настоящее время набирает обороты загородное жилое строительство, наша компания рассматривает возможные варианты участия в этом направлении.

6. Какое жилье пользуется наибольшим спросом у покупателей? Какие требования они к нему выдвигают?

Если раньше покупатели старались выбирать самое дешевое жилье, то сейчас все покупатели в подавляющем большинстве настроены на приобретение качественного жилья, квартир в современных домах с удобными планировками и хорошей инженерией.

У покупателей появились возможность и время выбирать, процесс стал более длительным. В этих условиях возросло влияние факторов, обеспечивающих дополнительный комфорт и безопасность, таких как наличие консьержа, автостоянки, благоустроенный двор, однородный состав жильцов. Естественным стал интерес к технологиям, используемым при строительстве.

Спрос ориентирован на удачные планировки и «правильные» площади. Для однокомнатных квартир это примерно 40 кв. м. (лучше 37-38), максимум 60 кв. м. для двухкомнатных и где-то 80-90 кв. м. для трехкомнатных. Уменьшается тенденция приобретения однокомнатных квартир - люди все больше предпочитают покупать двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

 

 
  СПб, Финляндский пр., д.4, оф. 431, БЦ “Петровский Форт”, тел. (812) 332-05-19, 332-05-10,