Строительная компания Торус
(812) 974-000-1
(812) 914-915-1
На главную страницуКарта сайта
Телефоны отдела продаж:
974-000-1, 914-915-1


Пресса о нас
     
  О компании
  Новости
  Пресса о нас
  Построенные объекты
  Строящиеся объекты
  Как купить квартиру
  Партнеры
  Полезная информация
  Вакансии
  Вопрос-ответ
  Контакты
     
 
  Новости  
     
 

11.12.2008
Идет заселение жилого дома по пр. Пятилеток!

 
     
 

Май 2008
Строительный еженедельник
"Особенности российской "элиты"

ИСК ЗАО «Торус» является сравнительно молодой строительной организацией на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Но за 15 лет пребывания на рынке она добилась определенных успехов. Об этом свидетельствуют возведенные дома высокого качества, гармоничные и надежные.

На вопросы о  тенденциях и перспективах развития элитной недвижимости отвечает Виктория Григорьева, менеджер по связям с общественностью компании «Торус».

Виктория Борисовна, каковы  критерии российского элитного жилья и ее региональные особенности?

Общеизвестно, что  законодателем строительной моды являются две столицы России – Москва и Санкт-Петербург. Но и регионы стараются не отставать, воплощая в архитектуру особенности территориального колорита, современные технологические и эстетические достижения в строительстве.

Объекты элитной недвижимости – товар штучный, и, конечно, удачная архитектурная концепция способна подчеркнуть эту эксклюзивность. Рейтинг дома заметно повышает наличие благоустроенной огороженной территории, зеленого внутреннего двора с продуманным ландшафтным дизайном. Клиенты, вкладывающие в жилье серьезные деньги, понимают, что они не хотят лет через пять-семь всем домом ремонтировать сломавшуюся систему вентиляции или доочистки воды. Следовательно, в построенном объекте должна быть гарантия на материалы и инженерные технологии от 10 до 20 лет. Тогда покупатель будет понимать, что этот комплекс не просто модный, но и надежный. Обязательным условием элитного дома является обеспечение его безопасности. Система безопасности должна быть поставлена на профессиональную основу и включать несколько уровней: контроль доступа в здание, физическую охрану, круглосуточное видеонаблюдение, охранные системы в квартирах. Немаловажную роль в обеспечении безопасности играет фейс-контроль будущих жильцов в целях обеспечения однородности окружения.

Оцените состояние и перспективы развития элитного сегмента рынка недвижимости.

Элитное жилье потому и имеет такой статус, что доступно лишь ограниченному кругу людей. Есть такая жизненная аксиома: если предложение элитного товара начинает увеличиваться в объеме и становится доступно большему количеству покупателей, то он мгновенно теряет свой статус элитарности.

Приобретатели элитного жилья - в основном люди определенного круга, с определенными потребностями и  образом жизни. Кроме того, элитные дома строятся только из кирпича. Монолитный бетон, как правило, применяют лишь для несущих конструкций. Современное техническое оснащение элитного дома предусматривает собственную котельную и доочистку воды, оптоволоконные каналы связи, импортные лифты. Качественные, подчас эксклюзивные, отделочные материалы, систему поддержания микроклимата.

Сегодня элитное строительство набирает обороты, но, тем не менее, количество по-настоящему элитных объектов не увеличивается. Связано это ограниченным количеством площадей под подобную застройку, которые  со временем не увеличиваются. А одним из основополагающих критериев является престижное местоположение объекта.

Существует ли стратегия реализации элитной недвижимости?

В настоящий момент существуют две принципиально отличные схемы продаж элитных новостроек. В первом случае жилье поступает в продажу сразу же, как только девелопер получает разрешение на строительство (условие, обязательное после вступления в силу 214-ФЗ о долевом строительстве). Во втором случае девелопер намеренно не реализует квартиры на начальном этапе строительства, выдерживая паузу как минимум до середины цикла строительства, когда потенциальные покупатели в существующей части коробки здания могут видеть фасады и общие очертания будущего дома.

Результаты  аналитических и маркетинговых исследований показали  предпочтения будущих владельцев: они хотят видеть в реальности то, за что платят большие деньги.

Технология реализации элитного жилого комплекса «ИДЕАЛЬНЫЙ МИР» на Ждановской сводится к обеим вышеуказанным схемам – квартиры с 4 по 7 этажи предлагаются покупателям по первой схеме, а двухуровневые апартаменты на 8 и 9 этажах поступят в продажу ориентировочно на стадии окончания строительства. Вторая схема позволит хорошо обеспеченным покупателям минимизировать все инвестиционные риски и оценить внутреннюю инженерию, подземный паркинг, вид с террасы или из гостиной, почувствовать объем помещений.

Нужна ли инфраструктура элитной недвижимости?

Здесь действуют совсем иные и прочно устоявшиеся критерии: местоположение дома, его архитектурное решение и инженерно-технологическая оснастка, качество строительства и отделки, параметры прилегающей территории и паркинга и т.д. Таким образом, отсутствие школы «за углом» практически не влияет на решимость клиента обосноваться в том или ином элитном районе. Кроме того, если уж сегодня самим покупателям элитных квартир приходится в преддверии покупки проходить, что называется «фэйс-контроль», то можно представить и уровень их претензий к окружению собственных детей.

Есть ли преимущества кредитования элитной недвижимости?

Сегодня на рынок элитной недвижимости стала проникать ипотека. Традиционно считалось, что ипотека приходит на помощь покупателям массового, недорогого жилья. Однако уже не редкость, когда сделки на сумму свыше миллиона долларов совершаются с использованием ипотечного кредита. Причины, по которым берется кредит на покупку элитного и типового жилья, как правило, разные. Если, покупая типовое жилье, человек берет кредит потому, что не располагает необходимым количеством средств, то покупать элитную квартиру по ипотеке выгодно. Дело в том, что большинство людей, способных выложить за квартиру более $ 500 тыс., имеют свой бизнес. У них нет как таковой заработной платы. Поэтому деньги они берут из оборота своей компании, что не всегда бывает удобно. Заем денег в банке для бизнесмена может быть гораздо выгоднее, чем изъятие необходимой суммы из оборота. Преимущество ипотеки в данном случае очевидно.

Если, например, у человека попросту не хватает денег для того, чтобы приобрести квартиру в данный момент, а статус требует соответствующего жилья, то ипотека также выгодна для него. Ипотечный кредит позволяет приобрести жилье сегодня и выплачивать полную его стоимость в течение нескольких последующих лет. Это удобнее, чем копить деньги, подвергая значительные накопления инфляционным и иным рискам.

 

 
  СПб, Финляндский пр., д.4, оф. 431, БЦ “Петровский Форт”, тел. (812) 332-05-19, 332-05-10,